印刷电子工程技术研究中心举行2015届硕士研究生毕业答辩

2015年12月25日上午9点,印刷电子工程技术研究中心与先进油墨研究方向2015届硕士研究生论文答辩在教D201举行。本次研究生答辩委员由丛文卓教授、佟拉嘎教授,王慰教授、徐艳芳教授、张伟民教授5位专家组成,丛文卓教授担任答辩委员会主席。翟庆彬、刘世丽、郭长龙三位研究生参加了论文答辩,三位研究生的导师、印刷电子及先进油墨课题组的其他老师和研究生旁听了此次答辩。

翟庆彬、刘世丽、郭长龙三位研究生的论文题目分别为:“基于微结构的印刷柔性压力传感器研究”、“基于微接触印刷制备微米精细导电图案的研究”以及“3D打印柔性版材料研究”。答辩同学以PPT展示的形式对其论文内容进行介绍。随后,答辩委员围绕毕业论文中的关键问题及专业知识进行提问。最后,由答辩委员根据指导教师评阅成绩、答辩成绩等综合因素得出最终论文成绩。答辩过程中,同学们运用PPT充分展示了论文严密的论证过程,答辩委员会的老师围绕论文的选题、结构、意义和创新点等方面提出了很多富于启发性的问题,同时指出了论文中存在的不足之处,就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议,为深化相关问题的研究提供了思路。

最终,三位研究生均顺利通过答辩。

翟庆彬同学答辩

刘世丽同学答辩