资讯中心

“高分子纳米材料暨生物印刷技术学术交流会”在北京印刷学院顺利召开

11月20日,“高分子纳米材料暨生物印刷技术学术交流会”在我校综合楼会议厅正式举行,本次会议由北京印刷学院和清华大学共同发起,由北京绿色印刷包装产业技术研究院和北京市印刷电子工程技术研究中心共同承办。 北京大学、北京化工大学、北京理工大学、军事医学科学院、广西大学、中科院化学所、苏州大学、南昌大学、北京航空航天大学、武汉大学、清华大学紫荆创新研究院等15家单位的80多位师生代表们参加了本次会议。

本次会议由我校绿色印刷研究院院长危岩教授发起进行。我校王慰教授也到会致辞。会议在韩璐、陈强、胡堃三位老师的主持下,15位老师和同学做了精彩的报告。集中探讨和交流了材料科学、3D打印技术在生物医药领域的研究热点,会议中讨论热烈充分,加强了我校与兄弟院校的学术交流与实质性合作。

会议间隙,各与会单位师生分别参观了中国印刷博物馆和我校绿色产业印刷包装技术研究院,针对当前生物印刷及3D打印相关的工作进行了现场的交流。

与会人员在综合楼会议厅前合照

参会人员报告及交流